Ene 29, 2022 / 05:56

Los probióticos podrían ayudarte a salir más rápido del Covid-19, según un estudio

Los probióticos son conocidos como organismos buenos que pueden ayudar a tu sistema digestivo de muchas formas, estos a menudo los obtenemos de alimentos como el yogurt y otros elementos fermentados, sin embargo, ahora sabemos, gracias a un estudio, que existen ciertos probióticos que podrían ser de mucha ayuda cuando se trata del Covid-19, ya que es posible que sean útiles para salir más rápido de la enfermedad.

¿Qué son los probióticos?

Los probióticos son organismos que ayudan a tu sistema digestivo evitando qué otras bacterias que causan enfermedades interactúen con el ecosistema de tu intestino e incluso pueden relacionarse con las células inmunitarias de esta parte de nuestro cuerpo, regulando así la actividad en nuestro sistema intestinal.

Probióticos para COVID-19

Una reciente investigación realizada en México, puso en evidencia el efecto de los probióticos dentro del sistema pulmonar, pues se sabe que estás "bacterias buenas" pueden regular también la respuesta inmunitaria en esta parte del organismo, es por ello que podría ser de gran ayuda para estimular nuestro sistema inmune y apoyar a cuerpo para combatir el COVID-19.

Para el estudio se tomaron en cuenta 300 pacientes al azar, a un grupo se le administró cuatro probióticos diferentes, mientras que el resto se sometió a tratamiento con placebos, todos los pacientes dieron positivo a COVID-19, sin embargo, el estudio demostró que aquellos que tomaron los probióticos tuvieron menos síntomas y cantidades inferiores del virus en su sistema hasta 15 días después de la infección.

Esto podría demostrar que los probióticos pueden ayudar a mejorar la respuesta de nuestro sistema ante el COVID-19, no obstante, aún hay bastantes estudios que hacer para poder confirmar esto, ya que hubo algunos factores que no se tomaron en cuenta en la investigación inicial, como el estado de vacunación de los participantes, por ello, que aunque es un resultado prometedor, aún falta más investigación para poder complementar los resultados de este estudio.

Con información de: Gastrolab.web

CD/YC

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