Nov 26, 2021 / 05:54

Leche de gallina, conoce la historia detrás de esta deliciosa bebida y prepárala

Una realidad, al rededor del mundo, es que existe una gran variedad de recetas en cuanto a bebidas se trata y, muchas de ellas, incluso ni siquiera nos imaginábamos, por su nombre, qué podrían ser realmente deliciosas, justamente como la opción que te traemos el día de hoy, de nombre; Leche de gallina. Este tipo de preparación caliente suele ser preparada en la época navideña y, lejos de pensar que podría ser algo grotesco, en realidad tiene como base la leche, canela, azúcar y nuez.

Es importante destacar, que esta bebida, aparentemente, nació desde la época medieval en Francia y solía prepararse, principalmente, en la noche buena. Anteriormente, tampoco solía agregarse algún tipo de licor, sin embargo hoy puede hacerse en una versión tradicional o bien, con un toque especial, ya sea con ron o brandy.

Por supuesto, el día de hoy te traemos una versión ligera, pero tu podría ponerle un toque especial.

Leche de gallina

Ingredientes

  • 100 ml de Leche
  •  1 Yema de huevo
  • 25 g de azúcar
  • 1 Pzca de canela
  • 1 Nuez moscada

Preparación

En una cacerola pondremos a calentar la leche con la canela y la nuez moscada. Dejaremos al fuego, pero sin que llegue al hervor.

En un bowl grande, mezclaremos la yema con el azúcar. Este proceso podría tardar de 4 a 5 minutos.

Agregaremos un poco de leche y seguimos mezclando hasta obtener un líquido homogéneo.

Con información de: Gastrolab.web

CD/YC

Notas del día: