Nov 15, 2021 / 04:00

Delicioso ponche con pocas calorías

Si serás el anfitrión estas fiestas decembrinas sorprende a tu familia y amigos con un ponche con pocas calorías que no deja de ser delicioso y todo un must de temporada. Consiente a tus invitados con una receta que les ahorrará algunas calorías sin perder el sabor que caracteriza esta bebida.

Esta rica bebida que es tan tradicional en México se compone principalmente de fruta. Pero no por eso, significa que no debamos cuidar las porciones y también los ingredientes de los que se compone, pues la gran mayoría son altos en calorías.

INGREDIENTES

  • 1 L de agua
  • 1 manzana en cubos
  • 20 g piloncillo
  • 1 chorrito de sustituto de azúcar líquido
  • 1 rama de canela
  • 2 anís estrella
  • 30 g de jamaica
  • 45 g de ciruela pasa
  • 45 g de pasitas
  • 100 g de guayabas cortadas

PREPARACIÓN

Coloca el agua en una olla junto la jamaica, la canela y el anís. Calienta y tapa para dejar infusionar por 20 minutos. Cuela el agua sobre otra olla y agrega el resto de los ingredientes.

Calienta hasta que se cuezan las frutas y para finalizar, dale un toque de dulzor con un chorrito de sustituto de azúcar líquido y sirve caliente.

Con información de: cocinafacil.com.mx

CD/JV

Notas del día: