Nov 11, 2021 / 03:08

Bistec con papas aromáticas

El bistec es uno de los cortes favoritos para cocinar, debido a que se puede preparar de muchas formas y con distintos ingredientes, y uno de los cortes de CARNE DE RES favoritos. En esta ocasión traemos para ti un rico bistec con papas aromáticas, con el cual cautivarás a todos. ¡Toma nota!

INGREDIENTES

  • 8 bisteces de res
  • 4 dientes de ajo rebanados
  • 2 chiles chipotles adobados, finamente picados
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 1 cda. de hierbas finas
  • 2 jitomates rebanados

PREPARACIÓN

En un recipiente mezcla los ajos, los chiles, la salsa de soya, el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Incorpora los bisteces (procura que queden cubiertos y si es necesario, añade más soya y jugo de limón en partes iguales) y refrigera durante 30 minutos.

Para hacer la guarnición: derrite la mantequilla en una sartén, agrega las papas, espolvorea las hierbas finas y fríelas hasta que estén doradas; retira del fuego, tapa el recipiente para mantenerlas calientes y reserva.

En otra sartén fríe los bisteces hasta que estén cocidos (añade la marinada conforme se necesite); retíralos.

Reparte los bisteces entre las porciones y acompaña con las papas y jitomate.

Con información de: cocinafacil.com.mx

CD/JV

Notas del día: