Sep 26, 2021 / 16:10

Atlético de San Luis hace la diablura en casa de Toluca

Ciudad de México.- El Atlético de San Luis recuperó el buen paso en el estadio Nemesio Diez tras imponerse por 2-1 sobre Toluca en la jornada 10 del Apertura 2021, gracias a los dos tantos de German Berterame, los dirigidos por Marcelo Méndez recuperaron la senda del triunfo; mientras que los Diablos Rojos sumaron su segundo descalabro en fila.

Toluca comenzó fuerte el encuentro, tocó la portería de ‘Trapito’ Barovero y dejó ver que no sería nada sencillo superarlo, aunque la defensa de los visitantes estuvo atenta y evitó la caída tempranera de su marco.

El partido pintaba bien hasta el minuto 20, cuando gracias a una pausa para amonestar a Rivaldo Lozano, el silbante fue llamado por el VAR, quienes determinaron que una jugada antes existió un penal a favor de Atlético de San Luis, mismo que Berterame cobró de buena forma para abrir el marcador al 23’.

La visita desconcertó a los choriceros, quienes se mantuvieron erróneos en el terreno de juego, situación que les costó el segundo tanto de la tarde al 39’, German Berterame condujo frente a tres defensas rivales, cruzó el balón y aumentó el marcador (0-2).

Los dirigidos por Hernán Cristante despertaron y al 42’ un penal a su favor les permitiría recortar distancias, Ian González hizo efectiva la pena máxima, mandando al descanso 1-2.

En el complemento las oportunidades para que Toluca empatara el duelo fueron contadas y Marcelo Barovero fue pieza importante para evitarlo, ya que tapó al menos tres disparos de los locales, la desesperación jugó en contra de los Diablos, mientras Atlético de San Luis jugó con el tiempo, sin importarles no tener la pelota del todo, sino guardar el resultado favorable.

La próxima jornada Toluca tendrá descanso gracias al duelo que adelantó frente a los Rayados de Monterrey, donde cayó 2-0, por su parte Atlético de San Luis recibirá a Tigres el miércoles en el Alfonso Lastras.