Jul 12, 2022 / 15:23

Ante altas temperaturas, tomarán medidas especiales para el "Filete de Mariscos más grande del mundo"

Ángeles Montes

Boca del Río, Ver.- Debido a las altas temperaturas que se han registrado en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, se tomarán medidas especiales para la preparación del "Filete de Mariscos más grande del mundo", aseguró el presidente de la Asociación de Restauranteros de Boca del Río, Lorenzo Montalvo.

El representante del sector restauranteros boqueño, afirmó que los controles de sanidad se reforzaron con la pandemia por Covid-19, y están conscientes de que las temperaturas y la humedad son muy fuertes, por lo que el control de la calidad del marisco y su frescura es de suma importancia para la preparación del Filete.

"Nosotros tenemos un cuidado muy grande, sabemos que estamos en plenos calores fuertes (…) los mariscos bien fríos y controlados, nosotros tenemos que tener mucho control en la calidad", garantizó.

En cuanto a la preparación del platillo que se realiza en el marco de las Fiestas de Santa Ana, precisó que participan 20 restaurantes con 200 personas.

Lorenzo Montalvo, señaló que el filete medirá cien metros y se prepararán tonelada y media de alimentos entre mariscos, pescado e insumos.

Este año el filete se preparará el 29 de julio y festejarán su 30 aniversario.

CD/YC

Notas del día: