Flor de chocho, delicia culinaria de Los Tuxtla
Isabel Zamudio
Veracruz, Ver.- Flor de chocho, así se llama esta flor de palma silvestre de la región de Los Tuxtla, poco conocida en otras regiones de Veracruz, pero que es una delicia culinaria, preparada como si fuera carne de cerdo o con huevos.
La flor está cubierta con una cascara dura parecida a la de la yuca, pero con pelillos como el kiwi.
Es un alimento económico, nutritivo y que sólo se puede disfrutar cuando la planta está en floración.
En los mercados de Los Tuxtla se comercializa y prácticamente vuela.
CD/YC
Notas del día:
May 04, 2024 / 11:32
¡Calor y lluvias! Se esperan temperaturas superiores a 40 °C en Veracruz y 14 estados este sábado
May 04, 2024 / 11:24
Recomienda IMSS Veracruz Norte practicar correctamente lavado de manos
May 04, 2024 / 11:19
Abril deja más de 100 récords de calor en Vietnam; mayo será más extremo
May 04, 2024 / 11:07
VIDEO: Regalan zapatos al venezolano con los pies más grandes del mundo
May 04, 2024 / 10:57
INE emite convocatoria para contratar a capacitadores asistentes electorales
May 04, 2024 / 10:45
"Ay no, como crees, no soy de es@s"... 🤣🤪😛
May 04, 2024 / 10:36
Campaña de lodo de los Yunes contra Nahle
May 04, 2024 / 10:09
Queda en el Cereso presunto asesino de Marcela "N" en Papantla
May 04, 2024 / 09:48
Se quedan sin luz en zona de Río Medio
May 04, 2024 / 08:49
📰 Síntesis Legislativa Nacional 04/05/2024
May 04, 2024 / 08:28
Portada de Cambio Digital 04/05/2024
May 04, 2024 / 08:05